13 ноября 2018
Телеканал NTD

Йога для лица помогает продлить молодость

Смешные гримасы и громкие крики. Так проходят занятия йогой для лица в Пасадене. Многие надеются, что такие необычные тренировки помогут продлить молодость.

[Коко Хаяси, инструктор по йоге для лица]:
«Тренировать мышцы лица важно, потому что их много. 60 из них просто прикреплены к черепу и начинают провисать под силой собственной тяжести, а также — из-за возраста».

Некоторые сразу чувствуют эффект от занятий.

[посетительница занятий йогой]:
«Немного смешно это делать, но я почувствовала, что мышцы устали. Наверное, раньше они не работали. Это был первый раз».

А на этих занятиях в Милуоки обычно разучивают позы для укрепления тела. Но иногда инструктор преподаёт и йогу для лица.

[Мариэтта Пусилльо, инструктор по йоге]:
«Поза «лицо льва» существует уже тысячи лет. Она снимает напряжение с мышц лица».

[посетительница занятий йогой]:
«Я чувствовала себя немного глупо, но это меня не остановило».

Между тем, врачи предупреждают: йогой для лица нужно заниматься правильно, чтобы, наоборот, не ускорить старение кожи.

[Алан Матарассо, пластический хирург]:
«Чем больше вы морщитесь, чем больше делаете вот так, тем больше будут расти морщины. Это, безусловно, не заменит хирургическое и нехирургическое омоложение. Но занятия могут стать вспомогательным способом для сдерживания старения».

Йогой для лица занимаются уже во многих городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Чикаго.
Короткая ссылка на эту страницу:

Йога для лица помогает продлить молодостьТурция объявила бойкот электронным товарам из СШАЮбилейная коллекция Badgley Mischka: рюши, лёгкость и веснаВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детям10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеРональд Рейган «ожил» в виде голограммыВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийка95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катанием