18 февраля 2019
Телеканал NTD

Где делают ворота для ЧМ-2018 в России

Семейная польская компания создаёт то, без чего не обойдётся ни один футбольный матч – ворота. Всю продукцию делают вручную, сочетая современные технологии и функциональный дизайн.

Фирма из небольшого городка Хващино близ Гданьска так себя зарекомендовала, что её сделали главным поставщиком ворот для Чемпионата мира в России.

[Ян Золтовский, управляющий директор Interplastic]:
«Для большинства людей ворота – это просто две штанги и перекладина. Но для нас это жизнь. Поэтому мы постарались сделать алюминиевые профили, стальные трубы и болты, а также пластиковые крючки не обычными, а по последнему слову техники, чтобы они служили много поколений по всему миру».

Компания считается мировым лидером в производстве специализированного спортивного оборудования. Она также создаёт снаряжение для волейбола, баскетбола и водного поло.

Несмотря на то, что это семейный бизнес, фирма поставляет продукцию в 50 стран мира и уже обеспечила проведение крупнейших спортивных мероприятий, включая Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

[Томас Данст, менеджер Interplastic]:
«Вместе нужно собрать более 190 элементов. Ворота состоят из разных материалов, таких как сталь, алюминий, пластик и сетка. Когда всё соединяется вместе, в результате получается то, что мы видим на стадионах».

И уже скоро к воротам этой компании будут прикованы глаза миллионов болельщиков. Чемпионат мира стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах России.
Короткая ссылка на эту страницу:

Где делают ворота для ЧМ-2018 в РоссииПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьДа пребудет с ним Сила: польского мальчика назвали ЙодойТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Производство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюНа мэра Гданьска напали с ножом, злоумышленник задержанПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕСВ Польше чтят память убитого мэра ГданьскаСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоНа месте взрыва в Париже обнаружили тело четвёртой жертвы