18 августа 2018
Телеканал NTD

Оппозиция Венесуэлы назвала президентские выборы «фарсом»

Социалистический лидер Венесуэлы Николас Мадуро празднует победу на президентских выборах. Его переизбрали на второй срок, который продлится до 2025 года. Оппозиция выборы бойкотировала, назвав голосование фарсом. По её мнению, избрание Мадуро укрепит автократию, которая уже привела к масштабному кризису.

55-летний преемник бывшего президента Уго Чавеса назвал результаты победой над «империализмом». При этом, его главный соперник Энри Фалькон отказался признать результаты голосования из-за многочисленных нарушений. В частности, из-за 13 тысяч стендов с проправительстенной агитацией, которые были установлены рядом с некоторыми участками для голосования.

[Энри Фалькон, кандидат в президенты Венесуэлы]:
«Мы не признаём избирательный процесс законным. Для нас выборов не было. В Венесуэле должны пройти новые выборы».

Между тем, тысячи сторонников Мадуро собрались у президентского дворца Мирафлорес, празднуя победу.

В своей речи новоизбранный президент пообещал сфокусироваться на экономическом восстановлении после пяти лет рецессии.

[Николас Мадуро, президент Венесуэлы]:
«Поймите, что Венесуэла – это гарантия политической стабильности карибского региона Южной Америки, а боливарианские силы Чавеса – это гарантия политической стабильности всей Венесуэлы».

США объявили выборы сфальсифицированными. Теперь они угрожают санкциями нефтяному рынку Венесуэлы, который уже пострадал от падения добычи, эмиграции работников и стареющий инфраструктуры.

Ранее Европейский союз и крупнейшие латиноамериканские страны неоднократно также заявляли, что условия для оппозиционных кандидатов были несправедливыми.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оппозиция Венесуэлы назвала президентские выборы «фарсом»Президент Турции назначил на должность министра экономики своего зятяВ Зимбабве подсчитывают голоса на первых свободных выборах с 1980 годаКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовБольница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки водыВенесуэльцев вместо автобусов перевозят скотовозкиВыборы в Словении: победил экс-премьер с антииммигрантскими лозунгамиЦИК Турции объявил о победе Тайипа ЭрдоганаС банкнот в Венесуэле уберут пять нолей вместо трёхВыборы в Пакистане омрачили теракты и обвинения в фальсификациях