18 февраля 2019
Телеканал NTD

Сёрфингисты Калифорнии парят над волнами

Калифорнийские сёрфингисты подняли катание на волнах в буквальном смысле слова на новый уровень. Теперь они парят уже над водой на фойлбордах – досках с подводным крылом.

Раньше такая конструкция была больше популярна на гоночных катамаранах. Теперь ей наслаждаются и обычные любители сёрфинга.

[Чак Паттерсон, профессиональный спортсмен и каскадёр]:
«Ощущаешь себя ребёнком. Это так весело. Сегодня, когда мы катались, погодные условия были, наверное, самыми неподходящими. Но всё вышло просто отлично».

Сёрфингисты говорят, что теперь одну волну может оседлать сразу несколько человек, а раньше каждый делал это по очереди. Кроме того, можно кататься и на маленьких волнах, которые для обычной доски для сёрфинга не подходят.

Придумали такие фойлборды в компании Дейва Даума в калифорнийском городе Карлсбад. Изначально один из сёрфингистов попросил установить на доску подводное крыло и крепления для ног, как на сноуборде.

[Дейв Даум, владелец компании Kings Paddle Sports]:
«Он вышел на воду, попытался поймать волну, упал и чуть не захлебнулся. После он сказал, что это слишком опасно».

Так, предприниматель решил не делать креплений для ног, а оставить только подводное крыло. Теперь его изобретение — всё популярнее. Продают его по цене от 1000 долларов.

Из-за того что на доске можно развить большую скорость, а подводное крыло острое и металлическое, такое развлечение вошло в категорию экстремальных. Но многие готовы идти на риск.

[Тим Форман, музыкант]:
«Я ещё учусь, мне предстоит ещё многое освоить. Первые три урока были сложными. Это довольно опасно».

При этом многие считают, что фойлбординг скоро станет таким же популярным, как и катание на волнах на обычных досках для сёрфинга.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сёрфингисты Калифорнии парят над волнамиШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Hyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеВ миграционном лагере на границе с США начались волненияНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныРождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-Клауса