18 августа 2018
Телеканал NTD

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018

«Если нельзя их победить, то можно — съесть». Так звучит новый девиз кондитерского магазина в Гданьске. Здесь не покладая рук готовят специальные сладости для футбольных болельщиков. Вскоре они устремятся в соседний Калининград на Чемпионат мира.

[Ремигиуш Сметек, сотрудник магазина]:
«Мы готовимся встретить болельщиков, которые будут жить в Гданьске или посещать наш красивый город. На этих праздничных сладостях изображены флаги разных стран. Они представляют национальные команды».

Все конфеты — ручной работы. Делают их по рецептам XVII века. Есть здесь сладости со вкусом груши, земляники, лепестков розы, есть даже с добавлением перца и соли. Всего 60 различных видов. Например, сборную Англии символизируют конфеты со вкусом арбуза и изображением флага с красным крестом Святого Георгия.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в одиннадцати российских городах с 14 июня по 15 июля. Калининград примет четыре матча. Хорватия сыграет против Нигерии, Сербия встретится со Швейцарией, Испания сойдётся на поле с Марокко, а против Бельгии выступит Англия. Все матчи пройдут в июне.

Гданьск находится примерно в 150 километрах от Калининграда. Жители Гданьска ожидают, что из-за высоких цен на гостиницы в России многие болельщики остановятся в отелях польского города.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Туристическая отрасль в Таиланде процветает благодаря путешественникам из КитаяСудьи высшей инстанции Польши отказываются уходить на пенсиюРусская кухня пришлась по вкусу футбольным болельщикамКуриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеМальчишки из российской глубинки мечтают стать звёздами футболаТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиБолельщики Мексики и Сербии празднуют победы своих сборныхПервый морской нацпарк в Камбодже защитит природу семи острововВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играх