23 октября 2019
Телеканал NTD

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018

«Если нельзя их победить, то можно — съесть». Так звучит новый девиз кондитерского магазина в Гданьске. Здесь не покладая рук готовят специальные сладости для футбольных болельщиков. Вскоре они устремятся в соседний Калининград на Чемпионат мира.

[Ремигиуш Сметек, сотрудник магазина]:
«Мы готовимся встретить болельщиков, которые будут жить в Гданьске или посещать наш красивый город. На этих праздничных сладостях изображены флаги разных стран. Они представляют национальные команды».

Все конфеты — ручной работы. Делают их по рецептам XVII века. Есть здесь сладости со вкусом груши, земляники, лепестков розы, есть даже с добавлением перца и соли. Всего 60 различных видов. Например, сборную Англии символизируют конфеты со вкусом арбуза и изображением флага с красным крестом Святого Георгия.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в одиннадцати российских городах с 14 июня по 15 июля. Калининград примет четыре матча. Хорватия сыграет против Нигерии, Сербия встретится со Швейцарией, Испания сойдётся на поле с Марокко, а против Бельгии выступит Англия. Все матчи пройдут в июне.

Гданьск находится примерно в 150 километрах от Калининграда. Жители Гданьска ожидают, что из-за высоких цен на гостиницы в России многие болельщики остановятся в отелях польского города.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Польский полицейский коллекционирует модели полицейских автоВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуУспешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendВ Германии выбрали «Короля гриля»В Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофой