13 декабря 2018
Телеканал NTD

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018

«Если нельзя их победить, то можно — съесть». Так звучит новый девиз кондитерского магазина в Гданьске. Здесь не покладая рук готовят специальные сладости для футбольных болельщиков. Вскоре они устремятся в соседний Калининград на Чемпионат мира.

[Ремигиуш Сметек, сотрудник магазина]:
«Мы готовимся встретить болельщиков, которые будут жить в Гданьске или посещать наш красивый город. На этих праздничных сладостях изображены флаги разных стран. Они представляют национальные команды».

Все конфеты — ручной работы. Делают их по рецептам XVII века. Есть здесь сладости со вкусом груши, земляники, лепестков розы, есть даже с добавлением перца и соли. Всего 60 различных видов. Например, сборную Англии символизируют конфеты со вкусом арбуза и изображением флага с красным крестом Святого Георгия.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в одиннадцати российских городах с 14 июня по 15 июля. Калининград примет четыре матча. Хорватия сыграет против Нигерии, Сербия встретится со Швейцарией, Испания сойдётся на поле с Марокко, а против Бельгии выступит Англия. Все матчи пройдут в июне.

Гданьск находится примерно в 150 километрах от Калининграда. Жители Гданьска ожидают, что из-за высоких цен на гостиницы в России многие болельщики остановятся в отелях польского города.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Исландский заповедник предлагают оставить без связиВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламы«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыМолодых чилийцев с синдромом Дауна учат готовить восхитительные закускиПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в обществоТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезона