19 июня 2018
Телеканал NTD

Глава МВФ: госдолг угрожает экономикам мира

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала в четверг, что слишком высокий уровень корпоративного и государственного долгов представляет угрозу экономикам многих стран мира.

Выступая в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, она также отметила, что международной торговле угрожает политика протекционизма.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Протекционизм и тарифы угрожают доверию в международной торговле. Это первый риск. Второй – это фискальный риск, который вытекает из очень большого долга и ставит под угрозу будущее экономик многих стран».

Алексей Кудрин, которого недавно назначили главой Счётной палаты Российской Федерации, сказал, что западные санкции сократят ВВП страны больше, чем предполагалось.

[Алексей Кудрин, глава Счётной палаты Российской Федерации]:
«Влияние санкций сегодня на рост есть. До последней волны санкций мы считали, что уменьшается влияние этих санкций, где-то 0,2-0,3% ВВП отнимают санкции от экономического роста. Сейчас, после последней волны санкций влияние увеличилось примерно до 0,5% ВВП».

При этом, глава Банка России сказала, что ключевую ставку повышать не придётся.

[Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ Российской Федерации]:
«У нас есть люфт снижения ставки до нейтральной политики. Но, в зависимости от тех решений, которые будут приниматься, мы будем смотреть на темпы снижения. Во всяком случае, мы можем медленнее её снижать, но наш прогноз говорит о том, что нам не придётся повышать ставку».

Новые санкции в отношении России США ввели в начале апреля. В «чёрный список» попали 24 россиянина и 14 компаний.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВФ: госдолг угрожает экономикам мираЕС начнёт торговые переговоры с Австралией и Новой ЗеландиейВенесуэльский город Элорса выпустил собственную валютуЕврокомиссия предлагает новый налог для технологических гигантовМексика, Канада и ЕС вводят ответные пошлины для СШАВ ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молока44 африканские страны договорились о зоне свободной торговлиТурция начала получать газ из АзербайджанаПрезидент Аргентины: «Переживания вокруг обменного курса уже позади»Чья вина, что мало вина: эксперты обвиняют погоду