25 марта 2019
Телеканал NTD

В национальном парке Австралии решили не отстреливать брамби

Дикие лошади свободно пасутся среди кустарников в австралийском национальном парке «Косцюшко». В стране их называют брамби, и в парке их уже более 6000. Это настолько много, что в 2016 году правительственный отчёт рекомендовал уничтожить 90% их поголовья. Причина – большой вред природной среде.

Лошадей завезли в Австралию в конце XVIII века. Часто брамби считают угрозой природных экосистем.

Однако теперь власти штата Новый Южный Уэльс планируют законодательно защитить диких лошадей в некоторых регионах Снежных гор.

[Джон Бариларо, зампремьера штата Новый Южный Уэльс]:
«Мы знаем, что кое-где лошади могут нанести экосистеме большой вред. Мы говорим о сбалансированном подходе. Просто в тех зонах парка диких лошадей быть не должно. Нам нужно переместить их туда, где они будут жить в гармонии с окружающей средой».

[Питер Кохран, защитник диких лошадей]:
«Дикие лошади – часть культурного наследия Австралии, жители Австралии хотят их защитить, потому что считают, что они – одна из составляющих национальной идентичности».

Впрочем, ряд учёных сомневается, что перемещение лошадей сможет защитить национальный парк. Согласно данным независимого расследования, дикие лошади угрожают более 20 видам растений и семи видам животных парка.

[Дон Дрисколл, исследователь из Университета Дикина]:
«Это очень опасная и безответственная политика. На выполнение плана потребуются большие деньги, усугубится деградация земель, кроме того, это будет угрожать видам, которые уже находятся под угрозой».

К отстрелу диких лошадей в Австралии всегда относились неоднозначно, поскольку в местном фольклоре они занимают центральное место последние почти два столетия.
Короткая ссылка на эту страницу:

В национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевИз центров австралийских городов исчезают магазины