24 марта 2019
Телеканал NTD

В Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полицией

Возле здания суда в Брюсселе протестующие развешивают детскую одежду. А рядом кукла и — фотография двухлетней девочки из семьи беженцев. Неделю назад её случайно застрелил полицейский во время погони за машиной с нелегальными мигрантами.

С протестом против убийства ребёнка вышли 500 человек.

[протестующий]:
«Я рассержен. Печально, что у нас говорят о демократии, и при этом можно убить ребёнка, это не демократия. Мы требуем справедливости».

[протестующая]:
«То, что убита маленькая невинная девочка, тем более возмутительно. Думаю, протест должен стать масштабнее, чтобы политики поняли: мы против таких действий».

[протестующая]:
«Ненормально, когда в такой стране, как Бельгия, ребёнка убила полиция. Особенно, если учесть, что мигранты не сделали ничего плохого, они лишь хотят жить в безопасности».

По данным прокуратуры, инцидент произошёл 17 мая недалеко от бельгийского города Монс в провинции Эно. Полицейские 60 километров гнались за автофургоном, который перевозил нелегальных мигрантов. При этом на машине были фальшивые номерные знаки.

Правоохранители открыли огонь, чтобы остановить водителя. В автофургоне оказалось 30 человек, в том числе — четверо детей. Курдская девочка Мавда Шауди, которая ехала с родителями, получила огнестрельное ранение в голову. Она скончалась в машине скорой помощи.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правила