15 декабря 2018
Телеканал NTD

В Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полицией

Возле здания суда в Брюсселе протестующие развешивают детскую одежду. А рядом кукла и — фотография двухлетней девочки из семьи беженцев. Неделю назад её случайно застрелил полицейский во время погони за машиной с нелегальными мигрантами.

С протестом против убийства ребёнка вышли 500 человек.

[протестующий]:
«Я рассержен. Печально, что у нас говорят о демократии, и при этом можно убить ребёнка, это не демократия. Мы требуем справедливости».

[протестующая]:
«То, что убита маленькая невинная девочка, тем более возмутительно. Думаю, протест должен стать масштабнее, чтобы политики поняли: мы против таких действий».

[протестующая]:
«Ненормально, когда в такой стране, как Бельгия, ребёнка убила полиция. Особенно, если учесть, что мигранты не сделали ничего плохого, они лишь хотят жить в безопасности».

По данным прокуратуры, инцидент произошёл 17 мая недалеко от бельгийского города Монс в провинции Эно. Полицейские 60 километров гнались за автофургоном, который перевозил нелегальных мигрантов. При этом на машине были фальшивые номерные знаки.

Правоохранители открыли огонь, чтобы остановить водителя. В автофургоне оказалось 30 человек, в том числе — четверо детей. Курдская девочка Мавда Шауди, которая ехала с родителями, получила огнестрельное ранение в голову. Она скончалась в машине скорой помощи.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНРВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьАфинский Акрополь закрылся из-за протеста«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекЧисло жертв крушения судна в Уганде возросло до 30Facebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийВОЗ: в Йемене — по 10 000 случаев в неделю с подозрением на холеру