13 ноября 2018
Телеканал NTD

Мигранты приветствуют песнями и плясками новорождённого на спасательном судне

Песнями и танцами встречают африканские мигранты прибавление в своих кругах. Этот малыш родился 26 мая прямо на спасательном судне в Средиземном море. И назвали его Miracle – «чудо».

Новорождённый весит 2,8 кг. По словам местной акушерки, и мама, и ребёнок чувствуют себя хорошо.

На корабле Aquarius работают организации «Врачи без границ» и SOS Mediterranee. Это уже шестой малыш, родившийся на борту этого судна, однако – первый в этом году.

Aquarius везёт к берегам Сицилии 70 спасённых мигрантов. В целом же за последние три дня гуманитарные организации и итальянская береговая охрана подобрали в море более 1800 беженцев, а также извлекли из воды тело одного погибшего.

В этом году поток мигрантов из Ливии в Италию сократился на 85%. Это произошло благодаря тому, что итальянская береговая охрана стала помогать ливийской, а также городам вдоль побережья останавливать лодки ещё до того, как они покинут воды Ливии. Однако в последние дни желающих перебраться в Европу по морю снова стало больше. Возможно, из-за хорошей погоды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мигранты приветствуют песнями и плясками новорождённого на спасательном суднеБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»Эквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридорВ Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуСпасательное судно с мигрантами ждёт в море у европейских береговВенесуэльцев без загранпаспортов больше не впускают в ЭквадорЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕСООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженецИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Мигранты жалуются, что хорватские полицейские их избивают