23 октября 2018
Телеканал NTD

США и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Группа американских чиновников в воскресенье перешла на северокорейскую сторону, чтобы провести переговоры о возможном саммите Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре.

По данным издания Washington Post, которое ссылается на человека, связанного с приготовлениями, американскую делегацию возглавляет Сун Ким. Это бывший посол США в Южной Корее, который также участвовал в ядерных переговорах с КНДР.

В Северную Корею вместе с ним также прибыла Элисон Хукер, эксперт отдела безопасности Белого дома по Корее. Они встретились с Чхве Сон Хви — министром иностранных дел Северной Кореи.

24 мая Дональд Трамп объявил, что в саммите участвовать не будет из-за враждебных заявлений Пхеньяна. Однако на следующий день он написал, что с Северной Кореей состоялся конструктивный диалог, и что встреча, запланированная на 12 июня, всё же может состояться.

Между тем, в субботу неожиданно для всех состоялась вторая встреча Ким Чен Ына и южнокорейского президента Мун Джэина. После неё глава Южной Кореи сказал, что КНДР подтвердила намерение полностью избавить Корейский полуостров от ядерного оружия, а также продолжает планировать встречу с Дональдом Трампом.

[Мун Джэин, президент Южной Кореи]:
«Мы договорились, что саммит 12 июня должен пройти успешно, и что процесс по денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира прекращать нельзя. Мы договорились, что в этих вопросах будем сотрудничать».

А в Сингапуре прохожие были ошарашены появлением на улицах самого Ким Чен Ына. Правда, как оказалось, это был лишь его пародист. Он гулял вдоль набережной, улыбался прохожим, делал с ними фото и выражал надежду, что саммит между северокорейским и американским лидерами всё же состоится.
Короткая ссылка на эту страницу:

США и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен Ына95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катаниемНидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»Смогут ли роботы-компаньоны обрести популярностьСокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинУраган «Майкл» приближается к США10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиМарк Цукерберг потерял $15 млрдТурция объявила бойкот электронным товарам из США