21 ноября 2018
Телеканал NTD

Индийцы призывают правительство снизить цены на бензин и дизельное топливо

Индийцев сильно беспокоит рост цен на бензин и дизельное топливо. В настоящее время они – самые высокие среди стран Юго-Восточной Азии, поскольку налог на заправках составляет 40-50%.

Федеральное правительство пытается взять ситуацию под контроль. При этом, стоимость топлива напрямую зависит он укрепляющейся мировой цены на нефть. Индия – третий крупнейший импортёр этого сырья. Из-за границы в страну поступает 80% необходимого объёма «чёрного золота».

В очередях на заправки во многих городах страны — от Дели, до Лудхианы и Варанаси — люди жалуются, что топливо проедает дыры в семейных бюджетах.

[житель Лудхианы]:
«Этот вопрос беспокоит многих. Если розничные цены на топливо будут повышаться, то людям будет сложно нормально жить. Мы хотим, чтобы правительство как-то отреагировало».

После недавнего перерасчёта литр бензина в Дели стоит около одного доллара 15 центов. Дизель продают по цене один доллар и один цент за литр.

[житель Дели]:
«У правительства есть другие ресурсы, они могут повысить цены на другие товары. Топливо – это не основной источник дохода. Власти должны освободить нас от этой обузы».

Из-за растущих цен получается эффект снежного кома. Фермеры и производители вынуждены повышать стоимость своей продукции. А это оказывает давление на потребителей и ускоряет инфляцию.

[житель Варанаси]:
«Это негативно на нас сказывается. Работы нет, доходов нет, расходы увеличиваются, поскольку каждый день растут цены на бензин. Они растут, поэтому другие цены тоже повышаются. Как нам зарабатывать и поддерживать семью?»

Ситуация плохо сказывается и на рейтингах правящей партии «Бхаратия джаната парти». Она может лишиться доминирования на предстоящих всеобщих выборах, запланированных на начало 2019 года.

 


Специалисты МОСОТДЕЛПРОМа осуществят сервис котельного оборудования в Москве и Московской области, что позволит: повысить безопасность, продлить срок службы системы в целом и повысить эффективность используемого оборудования. Высокое качество выполняемых работ обеспечивается благодаря использованию точного оборудования. При необходимости обновление устаревших решений и замена отдельных элементов инфраструктуры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы призывают правительство снизить цены на бензин и дизельное топливо10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынесли«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризисаДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»Помогут ли большие пособия решить проблему безработицы в ИталииАргентинцы в условиях кризиса: «Денег не хватает»Еврозона ожидает замедления темпов роста своей экономикиКурс песо падает, Аргентина просит МВФ скорее выделить помощьЕврокомиссия не приняла бюджет Италии 2019 годаКанада требует от США гибкости в переговорах по НАФТА