18 июня 2018
Телеканал NTD

На выставке в Париже показали бесплатного робота

Инженеры и дизайнеры представили свои разработки на конференции Vivatech в Париже. Трёхдневное мероприятие служит платформой для взаимодействия небольших стартапов и крупных компаний.

Так, помимо изобретений таких гигантов, как Google и Facebook, есть и другие творения. Например, разработчика Inmoov.

Основатель компании Галь Ланжевин говорит, что первым сделал бесплатного робота для 3D-принтера. Весь код – в открытом доступе.

[Галь Ланжевин, основатель Inmoov]:
«Первую руку этого робота я создал около семи лет назад. Я разместил её в Интернете в качестве прототипа протеза. Это был первый открытый источник по протезированию. Благодаря ему появилось много проектов. Удивительно, за два месяца было 70 тысяч скачиваний».

Галь продолжил создавать и другие части робота. Каждый новый код также выкладывал в Интернет для общего пользования.

[Галь Ланжевин, основатель Inmoov]:
«Это открытый ресурс, бесплатный робот. Люди думают: «Может я должен что-то отдать взамен? Я усовершенствую часть робота и тоже выложу в Интернет». А потом они хотят работать с искусственным интеллектом, объединяться в сообщество, разрабатывать что-то бесплатно. То есть, это абсолютно новое направление».

[робот Cybedroid]:
«Я могу пожать руку, рассказать вам прогноз погоды и новости, предоставить информацию обо мне или Cybedroid – компании, которая меня разработала».

А это детище другого производителя – Cybedroid. Глава компании надеется, что его гуманоиды смогут работать в больницах и домах престарелых.

[Фабьен Рембол, создатель Cybedroid]:
«Думаю, все пытаются всё автоматизировать. В каждой стране есть роботы. Думаю, у них будут образы гуманоидов. С такой внешностью эти гуманоиды смогут пользоваться другими инструментами так же, как мы, люди. То есть, уже не будет необходимости в автоматизации инструментов. Это сэкономит деньги».

Участники выставки надеются, что в скором времени в каждом доме появится, по меньшей мере, один робот.
Короткая ссылка на эту страницу:

На выставке в Париже показали бесплатного роботаВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаПолетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампанииЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовНадписи узников Венсенского замка: близ Парижа открылась необычная выставкаИз юриста в скульпторы: что вдохновляет творить шедевры из кубиков «Лего»В Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствия