20 августа 2018
Телеканал NTD

Железнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформу

В Париже продолжаются протесты против спорной реформы государственного железнодорожного оператора SNCF. Несмотря на это, Сенат Франции одобрил преобразования. «За» проголосовали 240 из 348 законодателей.

[Эрве Море, сенатор]:
«Законопроект, как сказал министр, — справедливый. Я надеюсь, что реформа и заявление правительства о долге разрешат социальный конфликт, который слишком затянулся. И я рад, что правительство и президент Республики не сдались даже под давлением профсоюзов».

Правительство Франции утверждает, что реформа необходима для укрепления железнодорожного сектора. Долг корпорации SNCF превышает 45 миллиардов евро. При этом у её сотрудников много льгот. В то же время пассажиры жалуются, что обслуживание ухудшается.

Новый закон предусматривает отмену для новых сотрудников SNCF пожизненных контрактов, ежегодного повышения зарплаты и досрочного выхода на пенсию. Тем самым железнодорожников приравняют к обычным наёмным работникам.

Сотрудники SNCF считают, что такие преобразования ухудшат условия труда. Они протестуют уже два месяца и обещают продолжить забастовки.

[Анассе Казиб, сотрудник SNCF]:
«Забастовка не закончена и, может быть, продлится всё лето. Она даже продолжится в сентябре и октябре. Это движение не скоро закончится».

Между тем, президент Эмманюэль Макрон пообещал довести реформу до конца. Несколько его предшественников уже пытались справиться с этой сложной проблемой, но у них не получилось.
Короткая ссылка на эту страницу:

Железнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуВ Индии протестуют против правила «одна квартира – одна собака»Работа службы проката велосипедов в Париже разваливается12-летний француз побил рекорд по времени, переплыв Северное мореСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроРынок мужской моды стремительно расширяетсяАргентинцы массово протестуют против кредита от МВФЧемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во ФранцииФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу Сены