25 сентября 2018
Телеканал NTD

ОАГ намерена приостановить членство Венесуэлы из-за переизбрания Мадуро

Организация американских государств (ОАГ) приняла резолюцию, которая открывает путь для приостановки членства Венесуэлы в этой группе из 34 стран. Поводом послужило недовольство результатами выборов, согласно которым на второй срок избрали преемника Уго Чавеса – Николаса Мадуро.

[Эладио Лоисага, министр иностранных дел Парагвая]:
«Результат голосования по обсуждаемому вопросу следующий: 19 голосов – за, четыре – против, 11 — воздержались. Резолюция утверждена».

Президентские выборы в Венесуэле прошли 20 мая. Оппозиция, США и некоторые латиноамериканские страны назвали голосование сфальсифицированным, а также обвинили Николаса Мадуро в установлении диктатуры и разрушении некогда процветающей экономики Венесуэлы.

Министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что власти его страны резолюцию ОАГ не признают. Он также сказал, что документ позволит США продолжать вести «экономическую войну» против социалистического правительства Мадуро.

Венесуэла переживает тяжелейший экономический кризис. Инфляция достигла трёхзначного показателя, а национальная валюта обесценилась. В стране не хватает продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости.

Критики винят в сложившейся ситуации неумелое управление Мадуро. Сам президент утверждает, что всему виной внешние «враги» Венесуэлы.
Короткая ссылка на эту страницу:

ОАГ намерена приостановить членство Венесуэлы из-за переизбрания МадуроЭквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридор10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиAmnesty International: власти Венесуэлы за 12 лет убили 8300 человекКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовПадающий курс лиры сказался на жизни на севере СирииГлава ОАГ: слова о свержении диктатуры Мадуро неверно истолкованыБольница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки водыВенесуэльцы против кризиса: автодетали из пластиковых отходов