26 сентября 2018
Телеканал NTD

Француз отправился в полугодовой заплыв по Тихому океану

Короткое прощание на берегу, и француз Бенуа Леконт заходит в море. От японского города Тёси начинается его рекордный заплыв через Тихий океан. В случае успеха он станет первым человеком, который его пересечёт.

Первые несколько сотен метров вместе с Бенуа решили проплыть и его дети — Анна и Макс. Но вот пора прощаться и с ними. Пловца ждёт команда помощников на сопровождающем судне.

[член экипажа сопровождающего судна]:
«Бен, как дела?»

[Бенуа Леконт, пловец]:
«Отлично. Мне понадобилось немного времени, но я уже в воде и готов плыть».

[член экипажа сопровождающего судна]:
«Как ощущения?»

[Бенуа Леконт, пловец]:
«Сейчас слишком много всего наслоилось, сложно описать. Но всё это очень захватывающе. Я с нетерпением жду грандиозного заплыва».

К заплыву через Тихий океан Бенуа готовился семь лет. Ему предстоит преодолеть 9100 километров. Энтузиаст будет плыть по восемь часов в день. Ожидается, что путешествие продлится полгода. Завершить его француз планирует в Сан-Франциско.

Этим заплывом Бенуа Леконт хочет привлечь внимание общественности к загрязнению мирового океана, в частности — пластиком. Во время путешествия группа поддержки будет собирать данные об экологии тихоокеанских вод. Потом их передадут 27 научным организациям.

Для француза это второй грандиозный заплыв. 20 лет назад он уже покорил Атлантику. То достижение Бенуа посвятил отцу, умершему от рака.
Короткая ссылка на эту страницу:

Француз отправился в полугодовой заплыв по Тихому океануЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020Костюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхГотовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологии65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыШвейцарец покорил Монблан без страховки за два часаВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раков