16 июня 2019
Телеканал NTD

Парламент Италии проголосовал за новое правительство Джузеппе Конте

Премьер-министр Джузеппе Конте в среду заручился поддержкой нижней палаты парламента и продемонстрировал, что у его нового правительства в законодательном органе – большинство.

Теперь, как обещает новый премьер, начнутся сложные переговоры с Брюсселем по экономическим вопросам.

Малоизвестного юриста Конте выдвинула на премьерскую должность коалиция из «Лиги севера» и «Движения пяти звёзд». Во вторник их правительство также утвердил Сенат. А это означает, что Кабинету дали зелёный свет для претворения в жизнь его программы, включающей урезание налогов, увеличение льгот и судебную реформу.

[Стефано Буффаньи, член «Движения пяти звезд»]:
«Мы – правительство перемен. Страна возлагает на нас много надежд, люди хотят перемен, а у нас есть мандат и большинство, чтобы восстановить страну. Мы уверены, что это возможно, поэтому нужно сохранять единство».

[Беатричче Лоренцин, член «Популярной альтернативы»]:
«Речь премьер-министра нас разочаровала, он не сказал, где возьмёт деньги на их социальные и экономические программы, которые, если их внедрят, заставят Италию выйти из зоны евро».

У жителей Италии мнения по поводу нового правительства разделились.

[житель Рима]:
«Комбинация этих двух партий – что-то новое, не похоже на предыдущие правительства. Думаю, это может сработать».

[жительница Рима]:
«Я боюсь этого правительства, оно приводит меня в ужас, потому что я не доверяю этим людям».

Выборы в Италии прошли ещё 4 марта. «Лига севера» и «Движение пяти звёзд» вместе получили большинство голосов, однако не большинство кресел в парламенте.

После трудных и продолжительных переговоров удалось сформировать коалицию. Затем обе партии выдвинули на пост премьера 53-летнего профессора права без политического опыта Джузеппе Конте.

«Лига севера» и «Движение пяти звёзд» ведут националистическую и антиевропейскую риторику.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парламент Италии проголосовал за новое правительство Джузеппе КонтеТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииИзраиль ждут новые выборы уже в сентябреВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в ЕвропарламентПолитический скандал в Австрии: канцлер призывает к досрочным выборамФермеры Испании надеются на помощь нового правительстваПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборах