17 ноября 2018
Телеканал NTD

Как предотвратить новый наплыв мигрантов, обсудили на Балканах

Как предотвратить масштабный наплыв мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока, подобный тому, с которым столкнулся Евросоюз в 2015 году? Такой вопрос обсудили в Сараево представители служб безопасности Балканских стран.

Так называемый балканский маршрут, когда беженцы перебирались из Греции в Македонию, а затем в Сербию, был официально закрыт в 2016 году. Однако нелегальные перевозчики людей открыли мигрантам новый путь. Он ведёт из Греции в Албанию, потом пролегает через Черногорию, Боснию и Хорватию в Словению. Уже оттуда беженцы надеются попасть в Западную Европу.

С начала года по этому маршруту в Боснию проникли более пяти с половиной тысяч беженцев. У республики нет ресурсов для размещения и содержания мигрантов, а соседние страны их не впускают.

[Боштян Шефиц, госсекретарь МВД Словении]:
«Необходимо принять меры уже сейчас, пока ситуация находится под контролем. Если она выйдет из-под него, начнутся большие проблемы у нас и особенно у тех, кто следует этим миграционным маршрутом. Поэтому мы призываем (Евросоюз) к немедленным действиям».

Представитель Словении считает, что первым делом нужно пресечь незаконные перевозки людей. По данным полиции, в 80% случаев их организовывают жители Балканских стран. В противном случае придётся принять более жёсткие меры, чтобы остановить поток мигрантов на внешних границах Евросоюза.

Во время европейского миграционного кризиса в 2015 году в страны ЕС перебрались, по разным оценкам, от миллиона до миллиона восьмисот тысяч беженцев. Они прибывали из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как предотвратить новый наплыв мигрантов, обсудили на БалканахНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницВенесуэльских мигрантов больше не хотят принимать за границейМигранты жалуются, что хорватские полицейские их избиваютИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»В Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душЭквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридорБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныГуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантов