22 сентября 2019
Телеканал NTD

Бельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнка

Этот жирафёнок появился на свет в Мехеленском зоопарке «Планкендал» в Бельгии. Его маму зовут Барби. Для неё это уже шестые роды.

[Сил Вауманс, смотритель зоопарка]:
«Это мальчик. Его рост — два метра. С такой же высоты ему пришлось упасть, когда он появился на свет, поскольку жирафы во время родов не ложатся».

Через 20 минут после рождения малыш встал на ноги. С каждым днём он крепнет и уже весело бегает по вольеру.

Жирафёнку дали имя Твига. Так же называется проект африканского фонда защиты животных. Он создан для того, чтобы с помощью GPS-трекеров отслеживать передвижение жирафов по всей Африке. Твига в переводе с суахили означает жираф.

Эти животные не считаются исчезающим видом, но за последние 30 лет их численность сократилась на 40%. В дикой природе обитают 100 тысяч жирафов. Они также есть во многих зоопарках мира и успешно там размножаются.

А «Пражский зоопарк» снял на видео трёх детёнышей редкого лемура вари. Малыши появились на свет в мае. Их родителей зовут Фани и Мандрак.

В зоопарках мира в общей сложности содержится менее 90 лемуров вари. При этом в неволе они размножаются редко.

В дикой природе осталось всего десять тысяч особей. Родина этих животных — Мадагаскар. Лемуры вари — крупнейшие из не вымерших лемуров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопаркеВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов