23 октября 2019
Телеканал NTD

Землетрясение в Осаке: трое погибших

Землетрясение в Осаке: трое погибших

Во втором крупнейшем мегаполисе Японии, городе Осака, рано утром в понедельник произошло землетрясение силой 6,1 балла. Оно привело к гибели трёх человек, а также к приостановке работы ключевых промышленных предприятий и прорыву водных магистралей.

Японские СМИ сообщают, что 80-летний мужчина и 9-летняя девочка погибли из-за падения стен. Ещё одного пожилого мужчину убил упавший книжный шкаф.

Предупреждения о цунами не выпускали. Премьер-министр страны сказал, что правительство оценивает ущерб, и что главный приоритет – безопасность граждан.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Правительство работает как одно целое, чтобы спасти людей после землетрясения, которое обрушилось на регион в районе Осаки».

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«В 7:48 утра произошло землетрясение силой шесть баллов с эпицентром на севере Осаки. Мы всё ещё оцениваем ущерб, сообщений о крупномасштабных разрушениях нет».

Эпицентр землетрясения находился к северу от Осаки. Этот город – важный индустриальный центр страны.

Так, компания Panasonic объявила, что из-за стихийного бедствия приостанавливает производство на двух своих заводах.

Подразделение Toyota Motor также сообщило, что приостановило производство на фабриках в Осаке и Киото, чтобы оценить ущерб.

О повреждениях на АЭС в регионе не сообщается. При этом в Осаке и соседней префектуре Хиого 170 тысяч домохозяйств остались без света.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Осаке: трое погибшихЧисло жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39Японский «белый аист» успешно стартовал к МКСУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиВ Японии испытали летающий автомобильЯпония осудила очередные ракетные испытания в Северной КорееВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруВ Японии после наводнений произошло землетрясениеЯпонские школьники помогают пожилым убраться в домах после наводнения