24 июня 2018
Телеканал NTD

В Индии протестуют против правила «одна квартира – одна собака»

Владельцы собак и любители животных вышли на протест в южно-индийском городе Бангалор. Они недовольны новым сводом правил, принятым муниципальными властями.

Согласно нему владельцы собак должны иметь лицензию на питомца, которая включает использование электронного ошейника с чипом. За отсутствие лицензии грозит штраф в 1000 рупий, это около 15 долларов США. При этом, в обычной квартире можно держать не более одной собаки. В частном доме – не более трёх.

Активисты говорят, что из-за новых правил бездомных собак станет больше.

[Рия Мухерджи, участница протеста]:
«Мы здесь, чтобы показать, что собаки – члены нашей семьи. Здесь собрались люди, которые забирают собак с улиц, здесь спасатели и организации, которые ежедневно заботятся о собаках».

Другие активисты считают, что городским властям стоит уделять больше внимания проблемам жестокого обращения с животными и нелегального разведения собак.

[Прия Гопал, участница протеста]:
«Пусть лучше занимаются благополучием животных, нужна программа контроля рождаемости. На улице больше бродячих собак, чем в квартирах — домашних. Почему они хотят заходить ко мне в квартиру? А ещё мы не услышали, что будет с нелегальными заводчиками».

Кроме того, в Twitter провели онлайн-протест. В результате городские власти отложили принятие новых правил.

Как ожидается, в этом году индийская индустрия домашних питомцев вырастет на 22% до более чем 80 миллионов долларов. Стоит отметить, что среди домашних животных в Индии собаки — самые популярные. Они есть у 80% владельцев. Также популярны кошки и рыбки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии протестуют против правила «одна квартира – одна собака»Протесты в Ереване продолжаются, несмотря на задержанияВ Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедникВ Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымиранияКак шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимыВ Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыИспанских рысей возвращают в дикую природуВсё больше азиатских слонов убивают ради кожиЦветы и звон бубенцов: как бурёнки уходят на летние пастбища