26 июня 2019
Телеканал NTD

В Венгрии убийцам более 70 мигрантов дали по 25 лет тюрьмы

25 лет тюрьмы дали в Венгрии четверым участникам преступной группировки, виновной в смерти 71 мигранта в грузовике.

Трагедия произошла три года назад. Полный тел фургон нашли брошенным на обочине дороги на венгерско-австрийской границе. Погибшие были беженцами из Афганистана, Сирии и Ирака. Это 59 мужчин, восемь женщин и четверо детей.

[Янош Яди, судья]:
«Постепенно люди внутри поняли, что могут задохнуться, и начали бить в дверь и кричать водителю».

Подсудимые – трое болгар и один гражданин Афганистана. Их признали виновными в умышленном убийстве. Прокуратура просила для них пожизненный срок.

По данным следствия, людей везли с сербско-венгерской границы в Германию. Один человек был за рулём грузовика, остальные члены группировки сопровождали его на легковых машинах. Воздух не поступал в кузов, и в пути двери не открыли ни разу. По словам судьи, так распорядился главарь-афганец. Нелегальные перевозчики игнорировали крики людей. Мигранты погибли на территории Венгрии.

[Янош Яди, судья]:
«Температура росла очень быстро, и некоторые потеряли сознание. Через 2-3 часа, максимум – пять после закрытия дверей все внутри были уже мертвы. Причиной смерти были удушье. Внутри закончился воздух».

Под суд по этому делу попали ещё семь членов группировки. Им дали от 3 до 12 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Венгрии убийцам более 70 мигрантов дали по 25 лет тюрьмыСо дна Дуная подняли затонувший туристический катерВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего судна