15 ноября 2018
Телеканал NTD

Мелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантов

Первая леди США Мелания Трамп нанесла незапланированные визиты в два центра по содержанию детей мигрантов в Техасе на границе с Мексикой. В них содержится около 2300 несовершеннолетних. Детей отделили от семей после того, как они вместе с ними нелегально попали на территорию США и были задержаны пограничной службой.

Свою поездку госпожа Трамп совершила после того, как американский президент подписал указ об отмене практики разделения семей.

Один из центров, где побывала Первая леди, называется «Новая надежда». Там содержат детей возрастом от 12 до 17 лет.

[Мелания Трамп, супруга президента США]:
«Хочу начать со слов благодарности, спасибо за всё, что вы делаете, за вашу каждодневную героическую работу. Вы делаете это ради детей. Мы все знаем, что они находятся здесь без своих семей. Я хочу поблагодарить вас за работу и за ту доброту, которые вы дарите им в трудные времена. Я приехала, чтобы осмотреть ваше заведение. Я также хочу узнать, как могу помочь воссоединить этих детей с их семьями как можно скорее».

Разделение семей мигрантов – горячая тема в США. Оппозиция и общественные организации обрушились с критикой на Дональда Трампа из-за его политики «ноль терпимости» на границе, согласно которой всем нелегалам за несанкционированное пересечение границы грозит уголовное преследование.

При этом, в Белом доме отмечают, что практика разделения семей существовала и при предыдущих администрациях.

Как предполагается, Мелания Трамп приняла активное участие в том, чтобы убедить супруга отказаться от этой практики.

Сам Дональд Трамп уже сообщил, что отдал распоряжение федеральным агентствам начать воссоединять семьи, разделённые на границе с Мексикой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовГуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантовСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдРианна провела свой четвёртый «Бриллиантовый бал»МВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономики10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессВладелец сети магазинов Kmart объявил о банкротствеДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»