20 сентября 2019
Телеканал NTD

Новый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футбол

Более тысячи человек собрались на главной площади мексиканской столицы, чтобы установить новый рекорд Гиннесса. Они одновременно сыграли в кикер – настольную игру, основанную на футболе.

На мероприятии присутствовали и представители книги рекордов. Они сообщили, что для участия в коллективной игре зарегистрировалось 1083 человека.

[Карлос Тапия, представитель Книги рекордов Гиннесса]:
«Это очень интересно, это новая запись в книге мировых рекордов: самая большая группа людей, одновременно играющая в кикер. Теперь для всех остальных точкой отсчёта будет число 1083».

Организаторы говорят, что на этот рекорд мексиканцев вдохновили достижения национальной сборной на Чемпионате мира в России.

[Хуан Карлос Домингес, организатор рекорда]:
«Конечно, установить этот рекорд нам помогло то, что Мексика прошла квалификацию».

Предыдущей рекорд по групповой игре в кикер принадлежит Германии. Там одновременно сыграла 1000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Мехико средь бела дня ограбили монетный дворВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»Мексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Туризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламу75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер