20 июля 2018
Телеканал NTD

Туристическая отрасль в Таиланде процветает благодаря путешественникам из Китая

В туристическом секторе Таиланда – стремительный рост. Ожидается, что к концу 2018 года страну посетит 37,5 миллионов путешественников.

Туры в королевство особенно популярны среди жителей азиатских стран, таких как Япония и Южная Корея. Но больше всего туристов приезжает из Китая, причём состоятельных.

[Томас Кох, владелец турагентства]:
«Последние десять лет к нам часто приезжали из Европы. И это были самостоятельные путешественники. Но сейчас всё изменилось. Всё больше людей приезжают на элитный отдых. Думаю, всё благодаря улучшению качества услуг, качества размещения. То есть путешествия сюда стали более комфортными».

Во многих секторах экономики Таиланда наблюдается застой, который начался после военного переворота 2014 года.

Однако туристическая отрасль неизменно расширяется. Иностранцев привлекают многочисленные песчаные пляжи, прекрасная природа и почти круглогодичная жара. По данным правительства Таиланда в 2017 году доходы от туризма выросли почти на 12%, превысив 56 миллионов долларов США.

Есть опасения, что поток может сократиться из-за переполненности курортов. Однако пока туристы, похоже, всем довольны.

[Джонатан Милнс, подводный фотограф]:
«У Таиланда уникальные ресурсы: много красивых озёр, городов, храмов. Люди приезжают попробовать еду и познакомиться с культурой. Здесь все очень дружелюбные. У западных людей первые впечатления – это тёплый приём и кухня на любой вкус. Фантастическое место для отдыха».

[Хайди, туристка из Германии]:
«Я приехала в Таиланд десять дней назад. Ничего не знала об этой стране. Мне всё было интересно. Я в восторге. Путешествовала по северу Таиланда и увидела много интереснейших вещей, каких даже представить не могла. А теперь к концу путешествия приехала на остров. Тут настоящий рай».

[Томас, турист из Польши]:
«Для меня это лучшее место для отдыха. Во-первых, здесь отличная погода, солнечно, море, отличная еда. Здесь делают потрясающий массаж. Люди все дружелюбные. Что еще надо? Тут есть всё, что мне нужно».

За восемь лет туристов, приезжающих в Таиланд, стало в два раза больше. В этом году их число, как ожидается, увеличится на 6%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристическая отрасль в Таиланде процветает благодаря путешественникам из КитаяСтарый город Джакарты может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКОВ Таиланде поспел дуриан – плод со специфичным запахомТуристы поддерживают закрытие знаменитого тайского пляжа Майя БэйСпасательная операция в тайской пещере: погиб водолазПожить в гламурных палатках с видом на Нью-ЙоркВ Дели нечем дышать и ничего не видноПервый морской нацпарк в Камбодже защитит природу семи острововТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиПодростков нашли живыми в тайской пещере спустя 10 дней