15 ноября 2018
Телеканал NTD

Старый город Джакарты может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Эта историческая часть индонезийской столицы известна как Старая Батавия. Когда-то здесь находились мэрия, почта, суд и другие госучреждения. Позже в старинных зданиях обосновались музеи. А теперь эта часть Джакарты стала одним из 30 кандидатов на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Местные жители надеются, что, в случае успеха, туристов станет ещё больше.

[житель Джакарты]:
«Не знаю, получится ли это. Но я надеюсь, что Старый город всё же попадёт в этот список. Тогда он будет более защищён, а я смогу больше зарабатывать».

Местные власти уже ремонтируют некоторые здания. Так они хотят повысить шансы на положительное решение ЮНЕСКО.

Туристы тоже надеются, что историческая достопримечательность войдёт в список мирового наследия.

[туристка из Австралии]:
«Если он получит такой статус, то появится больше средств на ремонт зданий, и им вернут былой образ. Это также создаст больше удобств для туристов, которые посещают эти достопримечательности».

Впрочем, Старый город и так всегда полон гостей. Они съезжаются из разных уголков страны и мира.

[индонезийский турист]:
«Я всегда приезжаю сюда, чтобы обрести душевный покой и умиротворение. Я могу встретить здесь много людей из других городов и даже стран».

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт заседание с 24 июня по 4 июля в Бахрейне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старый город Джакарты может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКОЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200На Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»К падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчикаТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамСфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяПроехать на автобусе за пластиковые бутылки можно в ИндонезииОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуАфинский Акрополь закрылся из-за протеста