24 сентября 2018
Телеканал NTD

Конкурс свадебных платьев из туалетной бумаги прошёл в Нью-Йорке

Блёстки, замысловатые кружева и пышные рюши. Эти свадебные платья могут прийтись по вкусу даже самым взыскательным леди. Но для их создания потребовались лишь туалетная бумага, немного ниток и клея и, конечно же, неуёмная фантазия дизайнеров.

Все эти нежные творения представили на ежегодном конкурсе свадебных нарядов из туалетной бумаги в Нью-Йорке.

В финал вышли десять лучших платьев. Потом жюри выбрало самое красивое.

Роналдо Крус победил в конкурсе впервые.

[Роналдо Крус, победитель конкурса]:
«Когда называли моё имя, я встал, а ноги подгибались, потому что я очень разволновался. Я ждал этого уже пять лет, четыре раза попадал в первую десятку. Так что я счастлив и очень благодарен».

Дизайнеры говорят: создать платье из туалетной бумаги — огромный труд.

[Роналдо Крус, победитель конкурса]:
«Мне понадобилось два месяца. Многое нужно было подготовить и спланировать. Я долго резал, скручивал и склеивал».

[Мимоза Хаска, участница конкурса]:
«Это всё такое тонкое, очень легко порвать. Нужно собрать всё вместе, это похоже на строительство здания. Сначала создаёшь основу, потом придаёшь ей стиль. Затем формируешь силуэт и добавляешь украшения. Если не нравится, начинаешь заново».

В конкурсе участвовало 1500 нарядов. Он проходит в Нью-Йорке уже в 14-й раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конкурс свадебных платьев из туалетной бумаги прошёл в Нью-Йорке10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улице«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в БерлинеКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекКосмические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.