Телеканал NTD

Клей ПВА: применение в строительстве

Клей ПВА: применение в строительстве

на правах рекламы

Поливинилацетатный клей, часто используется в быту и при проведении разного рода строительных работ. В его составе содержится один из типов термопластик.

Он представляет собой полимерный материал, который становится гибким и поддающимся формированию под воздействием определенной температуры, затвердевая после охлаждения. При слишком высокой температуре он воспламеняется, поэтому следует применять его аккуратно. Вы можете купить клей ПВА в Украине в нашем интернет-магазине потом и в розницу, и быть уверенным в его качестве и соответствии спецификациям.

Клей ПВА всегда использовался в качестве клей общего назначения. Тот факт, что он не токсичен, склеивает большинство материалов (дерево, бумага, кожа и картон), и легко наносится и поставляется в удобной таре, сделало его любимым приобретением для любого мастера. Он является водорастворимым и легко очищается водой. У него практически всегда один и тот же состав, хотя иногда производители добавляют авторские “изюминки”, о чем написано на упаковке. Кроме того, существуют специфические варианты продукции, например, для применения в среде с повышенной влажностью или температурами.

Большинство видов ПВА не являются водостойкими и будут терять свои клейкие свойства во влажных условиях. А вот специализированный строительный клей являются водонепроницаемым. Выбирайте здесь все необходимое для проведения строительных работ.

Основное применение клея ПВА — это склеивание древесины. Это наиболее часто используемый неструктурный плотничный клей, и существует множество различных марок, предназначенных для плотницких работ и строительства. Он даже имеет характерный желтоватый оттенок, чтобы гармоничнее смотреться на деревянной поверхности. Хотя он склеивает пористые материалы, некоторые бренды утверждают, что его можно использовать для некоторых видов пластмасса, керамики и металлов.

Поскольку он может со временем “поплыть”, он не используется в структурных элементах конструкций, таких как, например, балки. Для них используются резорцинольные, фенольные или мочевиноформальдегидные клеи.

Хотя большинство типов клея ПВА, используемых в промышленности, являются водостойкими, что означает, что они могут выдерживать несколько циклов вымачивания / сушки без проскальзывания клея, они не являются водонепроницаемыми.

Этот тип строительной продукции является полностью безопасным для здоровья человека. Он используется для внутренних работ и совершенно не пригоден для внешней отделки, учитывайте это при покупке продукции. Каждая единица товара на сайте представлена с подробными характеристиками, дополнительные вопросы вы можете задать нашим консультантам. Мы предлагаем оптовую и розничную продажу, предлагая высокий уровень сервиса и обслуживания клиентов. Сотрудничая с нами вы всегда получаете качественную продукцию с сертификатами качества в указанные сроки.

Короткая ссылка на эту страницу: