19 июля 2019
Телеканал NTD

Франция и Германия договорились о бюджете еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о том, что она вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном договорилась создать бюджет еврозоны. Благодаря ему планируют расширять инвестиции, а также продвигать экономическое взаимодействие между 19-ю странами-членами валютного блока.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Думаю, в целом мы можем сказать, что мы открываем новую главу инициатив для Европейского союза и франко-германских отношений. Главная тема — экономический и монетарный союз».

По словам канцлера Германии, на так называемом Европейском монетарном фонде будет лежать много задач.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Цель – создать дополнительный инструмент стабилизации для краткосрочных кризисов и проблем с ликвидностью у отдельных стран-членов».

По словам Эмманюэля Макрона, бюджет вступит в силу в 2021 году.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Создание бюджета еврозоны – это часть важных реформ, которые мы обсуждаем уже давно. Это политическое обязательство, которое мы берём с двух сторон. Как сказала Ангела Меркель, работа на министерском уровне будет продолжаться до конца года. Затем, в 2019, мы обменяемся соглашениями. Саму реформу проведут в 2021».

В течение года министры должны решить, как будет выделяться финансирование: из национальных бюджетов или посредством общего налога. Более подробно бюджет еврозоны обсудят на саммите ЕС. Он состоится 28-29 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Франция и Германия договорились о бюджете еврозоныЙогу с альпака предлагают в ГерманииГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии