25 сентября 2018
Телеканал NTD

Трамп подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантов

Дональд Трамп в среду подписал указ о прекращении практики разделения семей, которые задерживают за незаконное пересечение границы. В последнее время на американского президента обрушился шквал критики со стороны оппозиции и общественных организаций в связи с тем, что детей забирают у арестованных родителей.

В апреле в США начала действовать так называемая политика «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Взрослых нарушителей отправляют под стражу до суда. Однако, согласно законам США, детей нельзя сажать в тюрьму. В результате в отдельных центрах содержания оказалось более 2000 несовершеннолетних.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я считаю этот исполнительный указ очень важным. Благодаря ему семьи не будут разделять. В то же время у нас будет сильная, безопасная граница, даже более сильная, чем раньше. Мне не нравилось видеть разделение семей. Это очень давняя проблема, существовавшая при многих президентских администрациях».

Однако указ временный. Для коренного решения проблемы Конгресс США должен изменить миграционное законодательство. По мнению Трампа, оно одно из самых несовершенных в мире. Над новым законом уже работают республиканцы.

[Кирстен Нильсен, министр внутренней безопасности США]:
«Мы надеемся, что Палата представителей подготовит изменения уже на этой неделе. Мы попросили её выполнить свою работу. Законы необходимо изменить».

Между тем, Белый дом намерен и дальше усиливать границу с Мексикой, а также — строить вдоль неё стену.
Короткая ссылка на эту страницу: