21 марта 2019
Телеканал NTD

Индию назвали самой опасной страной для женщин, США вошли в десятку

Индию назвали самой опасной страной для женщин. Исследование провела компания Thomson Reuters Foundation. Она опросила 550 международных экспертов. Главный вопрос, на который они отвечали: какую из 193 стран-членов ООН можно считать самой опасной по ряду категорий.

[жительница Дели]:
«Когда я была моложе, то просто боялась ездить в общественном транспорте. Никогда не знаешь, как мужчины будут на тебя смотреть и будут ли тебя трогать».

[жительница Дели]:
«Просто отвратительно, как они смотрят на девушек, осматривают с головы до ног, преследуют».

[жительница Дели]:
«Очень часто в переполненном автобусе мужчины специально встают рядом и начинают касаться. Это происходило со мной столько раз, что даже не могу подсчитать».

Среди западных стран в первую десятку попали только США. Они на десятом месте.

Это курсы по самозащите. Инструктор говорит, что учениц в последнее время стало больше. Особенно после начала движения #MeToo против сексуальных домогательств в шоу-бизнесе.

[Габриель Рубин, инструктор по самозащите]:
«Думаю, движение #MeToo привело к увеличению учениц на моих курсах. В отношении к этому вопросу произошёл сдвиг».

[участница курсов по самозащите]:
«Думаю, хорошо иметь общее представление о самозащите. Ко мне, например, пристают каждый день».

[участница курсов по самозащите]:
«Постоянно сталкиваюсь со словесными домогательствами».

[Габриель Рубин, инструктор по самозащите]:
«Я хочу, чтобы они чувствовали себя более уверенно. Это главное. Суть не в том, что вы научились высвобождаться из захвата. Надеюсь, эти приёмы вам никогда не придётся применять».

В первой десятке страны расположились следующим образом: после Индии идут Афганистан, Сирия и Сомали. За ними следуют Саудовская Аравия, Пакистан и ДР Конго. Замыкают десятку Йемен, Нигерия и США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индию назвали самой опасной страной для женщин, США вошли в десяткуЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноВ США – рекордные холода, есть жертвыАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы