22 июля 2018
Телеканал NTD

Успех сомалийской птицефермы: в стране растёт спрос на яйца и курятину

Птицеферма в столице Сомали – одна из немногих в городе, которая производит мясо курицы и яйца, чтобы удовлетворить спрос на местном рынке.

Ферму открыли в 2014. Сейчас в ней содержится около двух тысяч кур, которые каждый день производят более 18 тысяч яиц.

[Ахмед Хассан Али, совладелец птицефермы в Сомали]:
«Спрос на мясо курицы и яйца растёт. Среди жителей города это популярная еда. Мои клиенты начинают привыкать к тому, чтобы есть яйца и курятину. Мы говорим им, что это полезно для их здоровья, и что эти продукты можно получать на месте».

Успех компании показывает, что экономика Сомали постепенно восстанавливается после многих лет гражданской войны.

[Башир Абдилатиф Ахмед, менеджер птицефермы]:
«Заказы от наших клиентов постоянно увеличиваются. Раньше жителям города было сложно найти куриное мясо и яйца. Импортированная курятина и яйца не удовлетворяли весь спрос на рынке».

Несмотря на плохую инфраструктуру, нестабильную ситуацию с безопасностью, а также то, что сомалийцы больше предпочитают красное мясо, ферма планирует расширять сеть поставок.

[Ахмед Хассан Али, совладелец птицефермы в Сомали]:
«Мы добились некоторого успеха, мы хотим добиться того, чтобы поставлять продукцию в другие регионы и восполнить спрос там. А в итоге хотим начать экспорт в другие страны».

Гражданская война в Сомали продолжалась более двух десятилетий. В некоторых регионах правительственная армия до сих пор ведёт боевые действия против боевиков «Харакат аш-Шабаб» — группировки, связанной с «Аль-Каидой».

Однако контроль над большинством крупных городов восстановили после того, как миротворческие войска Африканского союза начали операцию против исламистов. Это и способствовало развитию бизнеса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Успех сомалийской птицефермы: в стране растёт спрос на яйца и курятинуТурция начала получать газ из АзербайджанаЕврокомиссия разработала план на €55 млрд, чтобы продвигать реформы и инвестицииЕврокомиссар по торговле: «Жалоба в ВТО на пошлины США – не зеркальные меры»Более 40 стран пожаловались в ВТО на возможные пошлины на импорт авто в СШАПошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку ещё на месяцАнтимонопольное дело против «Газпрома» в ЕС закрыли без штрафовГазопровод между Кипром и Египтом обойдётся в $800 млн — $1 млрдИндийцы призывают правительство снизить цены на бензин и дизельное топливоДиректор-распорядитель МВФ: «Тучи над глобальной экономикой сгущаются»