16 декабря 2018
Телеканал NTD

В Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознать

В Индонезии идёт опознание тел людей, погибших при крушении парома у острова Сулавеси. Жертвы 34. Ещё три человека числятся пропавшими без вести.

[Арджуно, полицейский]:
«Нам нужно опознать 34 тела, и мы ждём, поскольку не нужно спешить, нужно ничего не перепутать».

По данным властей, на судне находилось 164 человека, включая членов экипажа. Также паром вёз 48 автомобилей. Судно направлялось к популярному у туристов острову Сулавеси на севере Индонезии и в момент трагедии находилось недалеко от берега.

[Марсалим, выживший]:
«Мы услышали от одного пассажира, который вёз машину, что вода уже затопила нижнюю палубу, и люди начали паниковать и разбегаться. Паром ещё какое-то время продолжал плыть, а когда остановился, начал крениться. Кто-то в надежде спастись начал прыгать за борт, кто-то стремился попасть на верхнюю палубу».

Как сообщается, капитан смог вывести паром на риф, чтобы облегчить процесс эвакуации людей. К месту подоспели спасатели. 130 человек удалось спасти. Многие сейчас находятся в больнице.

[Марсалим, выживший]:
«Когда судно накренилось, я находился на третьей, верхней палубе. В то время кто-то сказал, что дальше паром не будет тонуть, поскольку он полностью остановился, поэтому я решил остаться и ждать спасателей».

По данным властей, предварительная причина затопления судна – пробоина в левом борту. Экипаж винит непогоду – на море были сильные волны и ветер.

Подобные инциденты в Индонезии происходят часто. Архипелаг включает более 17 тысяч островов. Здесь регулярно бывают природные катаклизмы, и суда не выдерживают. Кроме того, на них нередко нарушаются базовые правила безопасности, и паромы бывают перегружены.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Президент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаИндонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётНад трассами в США возводят мосты для животныхПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаВ Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»Проехать на автобусе за пластиковые бутылки можно в ИндонезииУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»