15 декабря 2018
Телеканал NTD

Взрывы пиротехники в Мексике: 24 погибших, почти 50 раненых

Два взрыва в мастерских по производству пиротехники прогремели в четверг в мексиканском городе Тультепек. По данным прокуратуры штата Мехико, погибли не менее 24 человек, 49 получили ранения. Среди погибших — один несовершеннолетний, а также спасатели.

Сначала прогремел один взрыв. На место происшествия прибыли пожарные, спасатели, полицейские и медики. В это время пиротехника взорвалась снова.

[Марио, житель Тультепека]:
«Я был как раз дома и решил проверить, что произошло. Выбежал, огляделся вокруг и застыл. Я увидел, как валит дым. Это был взрыв».

Изначально власти сообщали о 17 погибших, но позже ещё семь человек умерли в больницах. Пострадавших доставили в клиники разных городов штата.

Пиротехнику в Тультепеке делают примерно 200 лет. Её производством занимается более половины жителей города.

[Валенте Рохас, производитель пиротехники]:
«Производители пиротехники часто не соблюдают технику безопасности во время испытаний. Некоторые изделия не маркированы, на некоторых не написано, сколько содержится взрывчатых веществ. Из-за этого и появляются проблемы».

Власти приостановили в городе продажу и производство пиротехнических изделий и намерены провести проверку.

Взрывы пиротехники в Тультепеке — не редкость. Один из самых смертоносных произошёл в декабре 2016-го. Тогда на местном рынке взорвались фейерверки. Более 40 человек погибли, десятки пострадали. Большая часть рынка была разрушена, взрывом повредило и близлежащие дома.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрывы пиротехники в Мексике: 24 погибших, почти 50 раненыхМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАДетёнышей вымирающих вакит заметили в Калифорнийском заливеМариачи провели в Мехико ежегодное шествиеКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРВ Мехико представили украшения древних индейцевНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в обществоВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаПосле смертоносного шторма «Висенте» на Мексику движется ураган «Уилла»