22 июля 2018
Телеканал NTD

Сильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибших

Не менее 155 человек погибли в результате наводнения на западе Японии. Страна пытается восстановить коммуникации после природного бедствия, которое стало самым разрушительным за последние 36 лет.

Спасатели продолжают искать выживших. Однако шансы кого-то обнаружить очень невелики. Те, кто уцелел, оказались в непростых условиях. Днём температура воздуха превышает 30 градусов по Цельсию. Кроме того, в районах бедствия не хватает чистой питьевой воды.

Больше всего жертв в результате наводнения и оползней – в городе Хиросима.

[житель Хиросимы]:
«Слой грязи на дороге – не меньше 50-60 сантиметров».

Бедствие началось из-за сильных дождей, которые прошли на прошлой неделе. Они привели к многочисленным оползням. Более 65 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Также, из-за наводнений несколько миллионов человек были вынуждены перебраться в эвакуационные центры. Однако многие уже вернулись.

В большинстве районов в домах уже есть электричество. Но более 200 тысяч человек остаются без воды и под палящим солнцем.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ отменил заграничный визит, чтобы держать ситуацию под контролем. Правительство уже выделило на восстановление около 630 миллионов долларов.

Как сообщается, власти предупреждали людей о надвигающемся бедствии. Однако многие не придали этому значения и остались в домах.

Плотность населения в Японии очень высокая. Это означает, что почти везде, включая горные районы с нестабильной почвой, стоят жилые дома.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибшихОсуществить мечту: японец с глухотой сел за руль автобусаЯпонская станция «Хаябуса-2» долетела до астероидаЯпонский хостел под железнодорожной эстакадой — изюминка для туристов«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японокНаводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибшихСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорЯпония поприветствовала шаги КНДР по закрытию ядерного тестового полигонаСамураи и японские красавицы на празднике посадки риса в ОсакеЭкономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалось