22 июля 2018
Телеканал NTD

Французские болельщики празднуют и ждут финала

Французские болельщики танцуют и поют у стадиона в Санкт-Петербурге. Во вторник их сборная обыграла бельгийцев в первом полуфинале Чемпионата мира. Матч завершился со счётом 1:0. Единственный гол в игре забил головой французский защитник Самуэль Умтити.

[французский болельщик]:
«Чувствуем облегчение. Мы играли с бельгийской командой, и она на самом деле отличная, очень сильная. Но мы знали, как их заблокировать. Удар головой Умтити был чудесным. Мы также хорошо держали оборону. Мы готовы к финалу. В этом году мы победим в чемпионате!»

[французский болельщик]:
«Мы счастливы. Большое облегчение. Вначале я очень переживал, а теперь мне легче».

Тотальное ликование было и на Елисейских полях в Париже. В фан-зоне собрались тысячи человек.

[жительница Парижа]:
«Это было чудесно, великолепно. Я впервые пришла сюда на Елисейские поля, чтобы болеть. Всё было великолепно. У меня нет слов, я очень счастлива».

В прошлый раз Франция победила в чемпионате 20 лет назад в 1998 году. Теперь французская сборная будет готовиться к финалу, который состоится в воскресенье.

Между тем, бельгийские болельщики говорят, что их команда имела все шансы победить.

[бельгийская болельщица]:
«Очень разочарована. Мы второй раз оказались в полуфинале, для нас это был большой шанс. Мне очень жаль, что мы не смогли пройти».

[бельгийская болельщица]:
«Думаю, это был очень хороший матч. Французы играли так же хорошо, как и мы. Но мы больше заслуживали победы. У нас были возможности, но мы, к сожалению, их упустили».

Во втором полуфинале встретятся сборные Англии и Хорватии. Он состоится 11 июля и определит второго претендента на победу в чемпионате.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французские болельщики празднуют и ждут финалаНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуВ футбол по-древнеиндейски сыграли в ТеотиуаканеКоллекция Dior осень/зима 2018-19: качество и элегантностьПереводчик Google помогает болельщикам преодолеть языковой барьерРоналду — о переходе в «Ювентус»: «Это было лёгкое решение»«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеОЭСР: мировому экономическому росту угрожает торговая война12-летний француз побил рекорд по времени, переплыв Северное мореЧМ-2018: российские болельщики радуются после победы над Египтом