17 декабря 2018
Телеканал NTD

Авиасалон «Фарнборо»: игроки индустрии не боятся вызовов

Торговые трения и даже угроза торговой войны не пошатнут авиационную индустрию. Крупнейшие игроки рынка стремятся это продемонстрировать на знаменитом авиасалоне в британском Фарнборо, который проходит раз в два года.

Так, Boeing и Airbus сообщают о заключении ряда крупных контрактов. Портфель заказов обоих авиагигантов превышает триллион американских долларов. И это несмотря на повышение цен на нефть и напряжённость в торговле между США, ЕС и Китаем.

[Акбар Аль-Бакер, глава Qatar Airways]:
«Не думаю, что мировой спрос обвалится. Спрос на авиаперелёты будет всегда, поскольку это самый безопасный и простой способ путешествий из одной страны в другую».

Такая уверенность обеспечивает нескончаемый спрос на новые самолёты. Пока пошатнуть её не смогли ни вероятность роста процентных ставок, ни возможное повышение цен на «чёрное золото».

[Мартин Гаусс, глава AirBaltic]:
«В настоящее время мы не видим, чтобы бронирований становилось меньше, хотя ходят слухи о замедлении темпов роста экономики. На спросе со стороны пассажиров это не сказывается. По прогнозам IATA, в следующие 18 лет глобальный пассажиропоток удвоится с четырёх до 7,8 миллиарда человек».

Уже восьмой год подряд индустрия авиаперевозок находится на подъёме. При этом, помимо нефти и торговой войны, угрозой для ней остаётся неопределённость, связанная с выходом Великобритании из состава ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиасалон «Фарнборо»: игроки индустрии не боятся вызововСоревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мТеатр на дом – новое развлечение для британцевРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке