16 декабря 2018
Телеканал NTD

В честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картину

За спасением 12 тайских мальчиков и их футбольного тренера с замиранием сердца следил весь мир. Теперь эту историческую операцию запечатлели на 13-метровой картине. Писали её ведущие художники Таиланда.

[Сувит Джайпом, художник]:
«Эта картина называется «Герой». Она посвящена всем, кто участвовал в миссии спасения 13-ти членов футбольной команды. Тёмные тона слева отражают мрачное время, когда ещё не было известно, что с мальчиками. Более светлые краски показывают, что ребят нашли».

Картина также посвящена дайверу и бывшему военному Саману Кунану. Он погиб, доставляя в затопленную пещеру баллоны с кислородом. В спасательной операции мужчина участвовал добровольно.

[житель Чианграя]:
«Увидев эту картину в первый раз, я прочувствовал доброту людей, учувствовавших в спасательной миссии. Я понимаю, что эту доброту ощутили не только местные жители, но и люди всего мира».

12 школьников и тренер пропали 23 июня. Нашли их только через десять дней в частично затопленном пещерном комплексе Тхам-Луанг. Их отрезало от суши после того, как начался сильный тропический ливень. Из-за него резко поднялся уровень воды.

В спасательной операции участвовали 90 водолазов, более половины из них — иностранцы. Перед дайверами стояла очень сложная задача. Мальчиков и тренера пришлось эвакуировать по узким извилистым проходам, которые протянулись на несколько километров. Сделать это удалось лишь через неделю.

Картину «Герой» пока демонстрируют в городе Чианграй. Позже её перевезут в музей рядом с пещерным комплексом Тхам-Луанг.
Короткая ссылка на эту страницу:

В честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картинуКаллиграфия на песке: художник создаёт узоры, которые смывают волныТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеЖенщина и четверо детей погибли при обрушении здания в ИндииБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандалов