13 декабря 2018
Телеканал NTD

Несколько стран ЕС примут по 50 мигрантов, спасённых у берегов Сицилии

В сицилийский порт Поццалло доставили 27 из 450 мигрантов, спасённых в субботу рядом с итальянским островом Линоза. Среди эвакуированных — 16 женщин и одиннадцать детей. Их высадили на берег после того, как Германия пообещала принять 50 беженцев.

Они находились на судах европейской пограничной службы Frontex и итальянской Финансовой гвардии. Италия заявила, что не примет мигрантов, если другие страны ЕС не разделят с ней это бремя.

[Джованна Ди Бенедетто, сотрудница организации Save the Children]:
«На борту судов есть дети, подростки и истощённые взрослые. Они провели несколько дней в море и настрадались за время трудного путешествия. Мы призываем немедленно высадить всех на берег — в первую очередь детей, и ослабленных взрослых, и оказать им необходимую помощь».

Ранее глава итальянского правительства Джузеппе Конте направил письма лидерам 27 других стран Евросоюза с призывом принять спасённых мигрантов. Он заявил, что Италия тоже предоставит им убежище, если партнёры по блоку разделят с ней эту ответственность.

Впустить по 50 мигрантов уже согласились Испания, Франция, Португалия и Мальта.

В середине июня Италия и Мальта уже отказывались открывать свои порты для судов со спасёнными мигрантами. Тогда итальянские власти объяснили это тем, что больше не могут в одиночку справляться с потоком беженцев.

Через полмесяца после этого страны ЕС на саммите по миграции договорились укреплять внешние границы Евросоюза и создавать новые центры для беженцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Несколько стран ЕС примут по 50 мигрантов, спасённых у берегов СицилииСмертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненИталия будет сокращать дефицит бюджета после 2019В ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаГуманитарное судно «Водолей-2» не сможет спасать мигрантов«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»