18 августа 2018
Телеканал NTD

Венесуэльцев вместо автобусов перевозят скотовозки

Жители венесуэльского города Валенсия, выйдя из метро, привычно бегут к ожидающему пассажиров грузовику. Он не предназначен для перевозки людей, но автобусы здесь больше не ходят. Из-за экономического кризиса содержать их стало непомерно дорого.

Люди вынуждены ездить стоя, в тесноте и в опасных условиях.

[пассажирка]:
«Мне тяжело. Я устаю, пока еду в одну сторону, устаю на обратном пути. Мне очень страшно. Мы хотим, чтобы эту проблему с транспортом решили, поскольку ситуация скверная».

Ну а для владельцев грузовиков проблема с общественным транспортом дала возможность подзаработать. Многие раньше перевозили скот, а теперь в нарушение правил возят людей.

[Сезар Роман, водитель]:
«Хотелось бы видеть в стране старую транспортную систему, в которой всё было хорошо налажено, ну или почти всё. Теперь же всё развалилось».

По данным транспортного союза Венесуэлы, два года назад в стране было 280 тысяч автобусов, теперь осталось 30 тысяч.

Ну а заменившие общественный транспорт грузовики уже не раз становились причиной трагедий. Оппозиционные депутаты сообщают, что в этом году во время таких поездок погибли почти 40 человек, 275 пострадали. Аварии происходят из-за плохого состояния машин или лихачества водителей.

[Карлос Лосано Парра, оппозиционный политик]:
«Из-за проблем с общественным транспортом гибнут люди. Были случаи, когда грузовые машины переворачивались. Причина в том, что они не предназначены для перевозки людей».

Также во время поездок на грузовиках пассажиров обворовывают. Карманники пользуются теснотой и тем, что люди стараются за что-нибудь держаться, чтобы не упасть.

Сколько таких машин перевозят людей в разных городах Венесуэлы — точно неизвестно. Социалистические власти страны ситуацию никак не комментируют.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венесуэльцев вместо автобусов перевозят скотовозкиБеспилотный автобус впервые выехал на улицы Нью-ЙоркаАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергии«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеС банкнот в Венесуэле уберут пять нолей вместо трёхРыбу — на рис: венесуэльцы привыкают к бартеруВ Греции приняли очередные меры строгой экономииТысячи венесуэльских мигрантов снова устремились в БразилиюОАГ намерена приостановить членство Венесуэлы из-за переизбрания МадуроКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантов