17 декабря 2018
Телеканал NTD

В Лаосе прорвало плотину: сотни пропавших без вести

40 человек погибли, ещё сотни числятся пропавшими без вести на юго-востоке Лаоса в результате прорыва плотины строящейся гидроэлектростанции.

Мощный поток воды смыл несколько деревень. Более 6,5 тысяч человек лишились крова.

Трагедия произошла в понедельник около шести вечера по местному времени. На район обрушилось около пяти миллиардов кубометров воды. Власти направили лодки для эвакуации людей. Уровень воды продолжает повышаться.

По словам компании, строящей ГЭС, прорыв плотины вызвали сильный дождь и наводнения.

Лаос – одна из самых закрытых и бедных азиатских стран. У неё нет выхода к морю, и власти стремятся сделать её «батареей Азии», продавая электричество в соседние государства. При этом экологи уже много лет бьют тревогу из-за этих амбиций.

Проект строительства этой ГЭС в провинции Аттапа, у которой прорвало плотину, оценивают в миллиард долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лаосе прорвало плотину: сотни пропавших без вестиИзраиль хочет восстановить уровень озера КинеретПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеНаводнение в Тунисе: не менее 6 погибшихНаводнения в Нигерии: 100 погибших, тысячи бежавшихНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%Тысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииВ Мексике устраняют последствия урагана Уилла