26 марта 2019
Телеканал NTD

700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по Парижу

На дорогах Парижа слились воедино настоящее и прошлое. Здесь в одиннадцатый раз проходит грандиозный парад винтажного автотранспорта. На улицы выехали более 700 роскошных купе и кабриолетов.

[Алекси дю Жё, коллекционер и участник парада]:
«Это головокружительно. Где ещё увидишь столько старинных автомобилей одновременно. На полдня Париж будто вернулся в прошлое, возвратился назад на 40 или 50 лет. Это здорово».

В колонне старинных авто есть и ретромотоциклы, и винтажные мопеды.

[Фредерик Монтмирель, участник парада]:
«Это очень трогательно. Нам говорили приятные слова и показывали большой палец. Если мы останавливались, люди беспокоились, не сломались ли мотоциклы. Мы ехали медленно, поэтому нас фотографировали и даже просили остановиться. Это прекрасная возможность пообщаться».

Весь транспорт, представленный на параде, — старше 30 лет. Некоторые модели собраны в 30-х годах прошлого века. Парижские улочки вновь увидели старинные «порше», «мерседесы», «рено» и «ситроэны», и, конечно же, «форды мустанги». Участвует в автопробеге и грузовая техника военных лет.

Парад стартовал у Венсенского замка и завершился в Мёдоне недалеко от Парижа. В этом году мероприятие посвящено фильму «Через Париж», который в 1956 году снял французский режиссёр Клод Отан-Лара.
Короткая ссылка на эту страницу:

700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по ПарижуПарижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»Во Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиВ Париже протестуют против протестовКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиФранция признала спортом поединки на световых мечах