13 декабря 2018
Телеканал NTD

Мелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в Швейцарии

Двести мужчин и женщин в традиционных нарядах исполняют торжественную и спокойную мелодию на альпийских рогах. Крупнейший фестиваль, посвящённый этому инструменту, провели в швейцарском городе Ненда. На мероприятие съехались поклонники старинного инструмента из разных стран.

[Жан-Ив Руле, участник фестиваля из Швейцарии]:
«Это волшебство, потому что звук альпийского рога очаровывает и трогает до глубины души. Когда мы играем вместе, мурашки бегут по коже. Прекрасная музыка».

[Филипп Гантеле, участник фестиваля из Франции]:
«Сейчас этот инструмент находится на своей родине. Это идеальное место для того, чтобы насладиться его звучанием. Для меня огромное удовольствие играть на нём, чувствовать душевное волнение и делиться этим со зрителями».

В этом году трёхдневный фестиваль посетили более трёх тысяч гостей.

[туристка из Франции]:
«Мы приехали только ради фестиваля. 2000 километров преодолели, чтобы оказаться здесь. Это изумительно. Мы всей семьёй участвуем: и мой друг, который не знаком с этим инструментом, и мой отец, который знает его с детства. Мы рады быть здесь».

Участники фестиваля состязались в одиночных и групповых конкурсах. Жюри слушало выступления в закрытой палатке, не видя музыкантов. По словам организаторов, это гарантирует беспристрастную оценку.

Альпийский рог — старинный инструмент швейцарских пастухов. Его звуками они по вечерам созывали пасущихся коров. Мелодии альпийского рога также сопровождали празднества и свадьбы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаНародную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокНазваны лауреаты Нобелевской премии мира-2018Драгоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную суммуВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздухаПлемя индейцев-тсачила сохраняет обычаи благодаря туристам