11 декабря 2018
Телеканал NTD

ЕС оштрафует четыре международные компании за намеренное завышение цен

Антимонопольный регулятор ЕС наложил штрафы на ряд компаний общим объёмом более 111 миллионов евро. Под санкции попали нидерландская Philips, японские Denon и Pioneer, а также тайваньская Asus. Их обвинили в искусственном завышении розничных цен в онлайн-магазинах.

Еврокомиссия начала расследование в отношении четырёх компаний в феврале прошлого года. Оно стало частью мер против нарушений правил международной онлайн-торговли. К примеру, против фильтрации предложений в зависимости от национальности или местоположения пользователя.

[Маргрет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«В результате действий этих четырёх компаний миллионы европейцев столкнулись с более высокими ценами на кухонную бытовую технику, фены, ноутбуки, компьютеры, наушники и многие другие товары, которые они хотели купить онлайн».

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции, вышеупомянутые компании штрафовали любой онлайн-магазин, если тот устанавливал более низкие цены. По её словам, согласно антимонопольным правилам ЕС это незаконно.

[Маргрет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«Если производитель замечал, что какой-то онлайн-посредник предлагает более низкие цены, то он связывался с этим посредником и требовал цены поднять. Если посредник не соглашался, ему грозили санкции».

Штраф для Philips составил почти 30 миллионов евро, Asus заплатит более 63 миллионов, Pioneer выплатит более 10 миллионов, а Denon — почти восемь миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС оштрафует четыре международные компании за намеренное завышение ценЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоFacebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейИнфляция в Турции стала рекордной за последние 15 летБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»