10 декабря 2018
Телеканал NTD

Сотни рыжеволосых собрались на фестиваль в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил словно озарили оранжевые лучики солнца. Сотни обладателей огненных шевелюр собрались на ежегодный фестиваль рыжих. В этом году лозунг праздника — «Давайте сделаем жизнь ярче».

[Евгений Нагорный, глава Центра развития туризма Нижнего Тагила]:
«Когда мы говорим: «Фестиваль рыжих», нам говорят: «Где?» Мы говорим: «В Тагиле». Они говорят: «Да не может этого быть! У вас что — так много рыжих?» Но статистика показывает, что рыжих у нас столько же, сколько в любом статистическом городе. Но именно в этот день, конечно, их процент зашкаливает».

С лиц рыжеволосых участников праздника не сходят улыбки.

[Дмитрий, гость фестиваля]:
«Рыжие — самые счастливые. И люди, которые рядом с ними, — самые счастливые».

Некоторым в детстве пришлось несладко, но теперь для них рыжие волосы — предмет гордости.

[Татьяна, участница фестиваля]:
«В детстве это было вообще нездорово. В детстве меня дразнили. Я была причём одна рыжая среди сверстников, у меня не было никаких даже коллег по несчастью. Это было нездорово. А сейчас, конечно, здорово».

Во время праздника выбрали рыжих короля и королеву. Победительницей конкурса стала Александра Ромашова. Она блондинка, но предпочла перекраситься.

[Александра Ромашова, победительница конкурса]:
«Никогда не думала, что рыжий цвет принесёт удачу. Просто рыжий цвет хорошо гармонирует с цветом глаз, поэтому стала рыженькой из блондинки и очень рада этому».

На фестивале также прошёл конкурс домашних животных — естественно, с рыжим окрасом. Первый приз достался курочке Рябе.

[Николай, владелец курицы Рябы]:
«Рыжая порода. Она декоративная, вот эта курочка. Но яички всё равно будет нести».

Порадовала гостей праздника и выставка автомобилей и мотоциклов, окрашенных в оранжевый цвет. Владельцы считают его удачным.

[Антон, владелец автомобиля «Москвич-412»]:
«Он несомненно повышает настроение. Это однозначно, потому что у него достаточно, я бы сказал, вкусный цвет. Да, действительно, на него даже без улыбки не взглянуть, на самом деле. Это автомобиль оранжевого настроения».

Фестиваль рыжих прошёл в Нижнем Тагиле в третий раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сотни рыжеволосых собрались на фестиваль в Нижнем ТагилеДень бамбука празднуют в ИндииШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееДревние жемчужные украшения привезли в Москву из КатараВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальФабрика мороженого на небоскрёбе в Москве побила мировой рекордВыставка картин Куинджи проходит в Третьяковской галерееДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариков