21 февраля 2019
Телеканал NTD

По Айове пронеслись торнадо, есть пострадавшие

Не менее 17 человек пострадали в результате нашествия торнадо в американском штате Айова. В трёх городах центральной части штата повреждены дома.

Как сообщается, смерчей было много, и они сформировались неожиданно. Торнадо пронеслись по городам Пелла, Маршалтаун и Бондурант. Удивлённым жителям пришлось бежать в укрытия.

[Денис Ванвик, жительница Пеллы]:
«Нам никогда не приходилось прятаться в подвале. Торнадо обычно кружат вокруг, но в этот раз было не так. Смерч был всё ближе, и нам сказали готовиться, потому что дела были действительно плохи».

Сильнее всего пострадал Маршалтаун – городок с 27 тысячами жителей. Здесь телесные повреждения получили 10 человек. Обрушились кирпичные стены, со зданий сорваны крыши.

Ещё семь человек пострадали на фабрике под Пеллой. Также пришлось эвакуировать больницу. О погибших сообщений не поступало.

[Денис Ванвик, жительница Пеллы]:
«Многие лишились всего, кроме дома. Впрочем, скот жив, только напуган».

В Маршалтауне из-за торнадо объявили чрезвычайное положение.
Короткая ссылка на эту страницу:

По Айове пронеслись торнадо, есть пострадавшиеДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАР«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеКукла Барби отмечает 60-летний юбилейВ США – рекордные холода, есть жертвыПожары в Австралии уничтожают жилые дома