16 августа 2018
Телеканал NTD

Чемпионат по клифф-дайвингу прошёл в Швейцарии

Десятки зрителей собрались на живописном озере Люцерн в Швейцарии, чтобы посмотреть на прыжки в воду с большой высоты. Здесь проходит очередной этап международного чемпионата по клифф-дайвингу.

Это четвёртая остановка мировой серии. И в этот раз первое место среди мужчин занял британец Гарри Хант. В прошлом он – шестикратный чемпион экстремальных соревнований. Однако последний год он страдал от так называемого психического ступора.

[Гари Хант, дайвер из Великобритании]:
«Я уже не тот Гари Хант, я другой человек. Я Гари Хант версии 2.0. Я счастлив, я сделал всё необходимое. Во время последнего прыжка Джонни меня почти опередил. Но я счастлив, что снова оказался вверху пьедестала».

На втором месте — мексиканец Джонатан Паредес, а на третьем — американец Энди Джонс.

Среди женщин победила мать троих детей из Канады Лизанн Ричард. Она пропустила весь сезон прошлого года из-за травмы шеи.

[Лизанн Ричард, дайвер из Канады]:
«Мне было очень сложно вернуться в хайдайвинг. Я была рада просто участвовать в соревновании, но добиться такого результата – это ещё лучше. Я благодарна всем, кто мне помогал. Я добилась этого только благодаря моей команде. Вокруг меня много людей, которых я люблю. Мы вместе усердно работаем».

Следующий этап мужских прыжков пройдёт 25 августа в Копенгагене, а женщины будут соревноваться в Боснии 8 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат по клифф-дайвингу прошёл в ШвейцарииМелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииДолой джойстики! В Швейцарии придумали дрон, которым управляют одеждойТелескоп «Хеопс» будет изучать экзопланетыГрандиозный фестиваль фейерверков прошёл в ЖеневеЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французФутбольный матч среди актёров прошёл в ЛужникахПереводчик Google помогает болельщикам преодолеть языковой барьерБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыМОК добавил новые дисциплины в программу зимних Игр-2022 в Пекине