22 октября 2018
Телеканал NTD

Google может ввести самоцензуру ради возвращения в Китай

Google ушёл из Китая почти десятилетие назад. Однако теперь поисковик может опять туда вернуться.

Сразу два источника сообщили, что планируется запуск китайской версии Google, которая будет поддерживать самоцензуру. В ней, как предполагается, будут блокировать нежелательные для компартии Китая веб-сайты и поисковые запросы.

Восемь лет назад компания ушла из Китая именно в знак протеста против цензуры. Потом она искала пути вернуться в страну, где многие её продукты блокировались регуляторами.

Сами власти Китая уже заявили, что сообщения о возврате поисковика неправдивые. Google от комментариев отказывается.

Зато не скупятся на сообщения пользователи китайского Интернета. Многие пишут, что лучше будут продолжать обходить «Великий китайский файрвол», чем пользоваться «урезанной» версией Google.

Напомним, в июле Европейский союз наложил на компанию рекордный штраф в размере пяти миллиардов долларов. Он коснулся Android — операционной системы для мобильных телефонов. В Брюсселе говорят, что Google пытается удерживать монополию и делает слишком сложным процесс размещения сторонних приложений в этой операционной системе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Google может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»Президент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовНАСА готовится отправить к Солнцу зондДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейФранцуз-скейтбордист начал кругосветку с покорения СШАГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиДональд Трамп: «Вашингтон готов к новому соглашению с Ираном»В Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стресс