21 января 2019
Телеканал NTD

Виновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в Ливии

Британца с ливийскими корнями, который убил 22 человека в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде, за три года до этого спасли от боёв в Ливии.

Как выяснилось, в августе 2014 Салман Абеди проводил в Ливии свой отпуск. В то время в стране активизировались бои. После этого британские военные корабли эвакуировали из страны подданных Соединённого Королевства.

Абеди и его брат были среди 100 человек, которых доставили из Ливии на Мальту. А оттуда на самолёте — в Великобританию.

Мужчина активировал бомбу 22 мая прошлого года на «Манчестер-Арене». Помимо погибших, 120 человек получили ранения.

Атака в Манчестере стала самой смертоносной среди пяти терактов, которые произошли в прошлом году в Великобритании. В целом в ходе этих атак погибло 36 человек.

При этом правоохранители считают, что на момент спасения из Ливии Абеди ещё не подвергся радикализации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Виновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в ВеликобританииЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Взрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Выживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевИсламисты атаковали престижный отель в Найроби, есть жертвы