26 июня 2019
Телеканал NTD

Виновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в Ливии

Британца с ливийскими корнями, который убил 22 человека в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде, за три года до этого спасли от боёв в Ливии.

Как выяснилось, в августе 2014 Салман Абеди проводил в Ливии свой отпуск. В то время в стране активизировались бои. После этого британские военные корабли эвакуировали из страны подданных Соединённого Королевства.

Абеди и его брат были среди 100 человек, которых доставили из Ливии на Мальту. А оттуда на самолёте — в Великобританию.

Мужчина активировал бомбу 22 мая прошлого года на «Манчестер-Арене». Помимо погибших, 120 человек получили ранения.

Атака в Манчестере стала самой смертоносной среди пяти терактов, которые произошли в прошлом году в Великобритании. В целом в ходе этих атак погибло 36 человек.

При этом правоохранители считают, что на момент спасения из Ливии Абеди ещё не подвергся радикализации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Виновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораторией