21 ноября 2018
Телеканал NTD

Сжигать умерших в Индии предлагают не на дровах, а на коровьем навозе

Муниципальные власти города Райпур в центральной Индии предлагают сделать похороны более экологичными. Для погребальных костров они хотят использовать не древесину, а коровий навоз.

[Прамод Дубей, мэр Райпура]:
«Видите ли, на похороны каждый день уходит от 550 до 750 килограммов древесины. Постоянная и произвольная вырубка деревьев в ближайшее время нанесёт вред экологии во многих городах. По этой причине мы решили проводить экологичные похороны».

В Индии распространена практика похорон путём сжигания усопшего. По некоторым данным, каждый год в стране с этой целью вырубают от 50 до 60 миллионов деревьев.

Для производства «брёвен» из навоза используют специальную машину. В день на ней можно сделать материала для четырёх похорон.

Власти Райпура надеются, что это поможет снизить уровень загрязнения и сохранить деревья.

В некоторых городах Индии погребальные костры поддерживают постоянно. Когда идут дожди, их переносят под навесы. Причем, как считается, поджигать их от спичек нельзя. Только — от других костров или тлеющих углей.

Следят за кострами представители низшей касты, которые должны постоянно подкладывать дрова.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сжигать умерших в Индии предлагают не на дровах, а на коровьем навозеБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуКенийцы построили лодку из 10 тонн пластикового мусораЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАР