23 февраля 2019
Телеканал NTD

В новогоднюю ночь полиция Нью-Йорка впервые использует дроны

Городская полиция Нью-Йорка впервые использует дрон, чтобы следить за празднованием Нового года на Таймс-сквер. По традиции в новогоднюю ночь там соберётся около миллиона человек.

На дроне будет закреплена камера. Вести съёмку он будет, летая над крышей одного из зданий. Кружить непосредственно над головами людей машина не будет.

Помимо этой камеры, полиция также собирается установить 1225 других на фиксированных объектах.

Во время пресс-конференции стражи порядка призвали людей не запускать в новогоднюю ночь свои дроны.

[Джеймс О’Нилл, представитель полиции Нью-Йорка]:
«Гости города и нью-йоркцы, не запускайте дроны в ту ночь. Там будут миллионы людей. Есть специальные обзорные зоны. Запускать дроны нет необходимости. Если вы сделаете это, то вероятнее всего вас арестуют».

В целом власти планируют закрыть все автомобильные подъезды к площади бетонными блоками, чтобы исключить атаки, связанные с наездом на пешеходов. Также периметр будут охранять тысячи полицейских.

[Билл Де Блазио, мэр Нью-Йорка]:
«Вы увидите много офицеров. Вы увидите много вооружённых офицеров, у них будет всё необходимое, чтобы обеспечить безопасность такого масштабного мероприятия. Будут и меры, которых вы не сможете разглядеть».

Попасть на Таймс-сквер можно будет только через рамки-металлоискатели.

[Родни Харрисон, представитель полиции Нью-Йорка]:
«Запрещено проносить большие рюкзаки, портативные холодильники, зонтики, шезлонги, алкоголь».

На крышах по периметру площади также будут дежурить снайперы.

По традиции отсчёт последних секунд перед наступлением нового года происходит под спуск огромного шара по флагштоку. Когда часы пробьют 12, на собравшихся полетит праздничное конфетти.
Короткая ссылка на эту страницу:

В новогоднюю ночь полиция Нью-Йорка впервые использует дроныХотите стать гражданином Дании? Вам придётся пожать рукуЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2В Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановКашмирцы едят «хариссу», чтобы согреться в зимние дниЛапландии грозит меньше снежных дней в годуГолодающая девочка – лицо йеменской войны и гуманитарного кризиса